اغلاق
شعار موقع وازكام

الشرطة:  إحباط محاولة لشراء الأصوات في النقب: اعتقال 3 مشتبهين وضبط عشرات آلاف الشواكل

, تم النشر 2026/10/27 10:47



أعلنت الشرطة الإسرائيلية عن اعتقال ثلاثة أشخاص من سكان "شقيب السلام" وعرعرة النقب، وذلك بشبهة التورط في قضية تقديم رشاوي انتخابية وتوزيع أموال على الناخبين للتأثير على نمط تصويتهم لانتخابات الكنيست الـ26.
 
وجاء في البيان الرسمي للشرطة أن عملية الاعتقال نفذتها الوحدة المركزية (يمار) في اللواء الجنوبي، وذلك في إطار خطة الانتشار الميداني الرامية إلى الحفاظ على نزاهة العملية الانتخابية وضمان سير المسار الديمقراطي وفقاً للأنظمة القانونية. وأسفرت عمليات التفتيش التي أُجريت داخل منازل المشتبهين عن ضبط مغلفات تحتوي على عشرات آلاف الشواكل نقداً، إلى جانب قصاصات ورقية ومستندات أخرى تُشتبه بارتباطها بالقضية.
 
 
ووفقاً لرواية الشبهات الأولية التي أوردتها جهات التحقيق، فقد كانت هذه الأموال مخصصة للتوزيع على مواطنين مقابل التصويت لصالح قائمة "القائمة العربية الموحدة" .
 
وقد تم تحويل المشتبهين الثلاثة إلى وحدة مكافحة الاحتيال في اللواء الجنوبي لاستكمال التحقيقات، ومن المتوقع عرضهم على المحكمة في وقت لاحق اليوم للنظر في طلب تمديد اعتقالهم على ذمة القضية.
 

vital_signs قد يهمك ايضا